首頁 > 最新消息

最新消息


【愛心活動】三倍傳愛♥溫暖腦麻


Jul. 16. 2020



2020三倍傳愛 ♥ 溫暖腦麻


共同公益聯名合作 

 

▞ 活動說明 |

➮凡使用三倍振興卷捐款500元,至磐石社福基金會-飛揚天使庇護莊園築家基金,即贈送天然中藥驅蚊包一包。數量僅100組,贈完為止


▞  贈品介紹 |

☘河東天然中藥驅蚊漢方藥材☘

 集結了蚊子討厭的所有漢方中藥藥材,讓您安心的驅趕蚊子。

不管是放在床邊,窗邊或是嬰兒房、長輩房,都可以放心的把驅蚊的工作交給它。
 

♦Jew話畫插畫束口袋♦

Jew話畫畫家專為腦麻兒公益設計圖樣,束口袋可以另外拿起來裝生活小物,不僅可愛又方便。

使用方法:

驅蚊包:

建議擺放在蚊子可能出入的窗口。請讓防蚊包本體保持乾燥,使用時效一般約3-4週左右,如果覺得效果減弱建議可以拿去曬曬太陽搓揉數次,讓藥材保持乾燥就可以重複使用嘍!
束口袋:

束口袋可水洗,清洗置於陰涼處曬乾後可重覆使用,可裝其他生活小物。


▞ 活動辦法 | <五種方式擇一>

➮1.將「三倍振興卷」+「一張寫有 收據抬頭名稱、收件人姓名、電話、地址」,封裝郵寄至 807 高雄市三民區九如二路495號9樓  磐石社福基金會  收;在收到您的捐款後,將連同收據及愛心贈品一併寄出。

 

➮2.週一至週五 8:30~17:30,至本會各據點現場捐款「三倍振興卷」,並留下「收據抬頭名稱、收件人姓名、聯絡電話、收件地址資料」,將連同收據及愛心贈品一併寄出。

 

➮3.各中心現場愛心捐款。
(備註:九如中心可立即索取愛心贈品及收據,其他中心恕僅限郵寄方式)
➮九如中心:高雄市三民區九如二路495號9樓 /07-3131108
➮鹽埕中心:高雄市鹽埕區大仁路179號4樓 /07-5210722
➮楠梓中心:高雄市楠梓區建楠路141號3樓 /07-3510221
➮旗山中心:高雄市旗山區延平二路16號 /07-6629180

 

➮4.郵政劃撥捐款
劃撥帳號:42323096    
戶名:財團法人屏東縣私立磐石社會福利事業基金會

(~煩請來電告或臉書私訊,通知工作人員匯款紀錄及寄送資訊~)
 

➮5.匯款/轉帳捐款
可透過ATM或銀行臨櫃方式。 
銀行名稱:合作金庫   光華分行  (銀行代碼:006)
帳號:1461-872-661850   
戶名:財團法人屏東縣私立磐石社會福利事業基金會

(~煩請來電告或臉書私訊,通知工作人員匯款紀錄及寄送資訊~)

 

▞ 活動諮詢 |
➮服務電話:
   07-3131108 

飛揚天使 官方LINE :   加入好友
FB粉絲團私訊:   

 

 

▞  公益合作商家介紹 |

 河東堂藥行 HerDon Herbal Medicine Store

河東堂藥行於民國七十五年營業至今已歷經第三十個年,從開業以來,河東一直本著以客為尊的思想,遵循古法以及先人的智慧,帶給使用中藥的民眾最健康及安全的選擇。為更多的民眾把關、服務、提供更多有關中藥四千年歷史的知識,為民眾產出最健康及安全的中藥產品。同時也不忘回饋社會,積極參與做公益。
新北市土城區學府路一段222號  / 02-22626164

 

Jew。話。畫
一位喜歡從朋友身上聽到的、接收到的事物將它會畫成一張張的圖,希望可以療癒朋友、希望她/他們開心,也從這些故事中給自己一些靈感一些能量的藝術創作畫家。

曾為高雄腦麻協會指導美術創作老師。

 

▞  真實故事分享 |

盼望庇護莊園落成的阿瑋

今年34歲的阿瑋,在醫院出生時因為早產造成腦性麻痺,目前與母親同住於高雄市。父親長期因為抽菸、糖尿病引發肺炎早逝。起初在他的幼小心靈中常常會懷疑,覺得爸爸是否不接納他的出生?但隨著時間、年齡的增長,以及媽媽的愛和姊姊細心關懷下目前已經釋懷了,仍然認為『家』是溫馨和諧的避風港,使他依然可以自信開朗。

自立想法的萌生

在父親過世後,全家從台中搬到高雄,媽媽就靠著在速食店打工的方式扶養阿瑋。母親也常常對阿瑋說:「當我過世後,希望你不要太麻煩姊姊,姊姊有自己的家庭要照顧。」。阿瑋說,因為父親的經濟問題,已經跟親友很少來往,同時怕親友認出,對親友的協助幫忙,已經不抱任何期待。

萬事俱備,只欠東風

也因此,阿瑋說:「媽媽跟我說,自立自強是生命中最重要的態度。面對自己的難關,還是要自己克服。」,因此,阿瑋有了自力更生獨立生活,進入家園的信念和想法。輪椅是他的交通工具,除了在家中上廁所、洗澡及上下樓梯需要無障礙設施,只要幫助他扶著牆壁走以外,其餘在家中皆可藉由助行器行走。因為每日一直消耗大量體力,所以睡眠時間,大概可從晚間九點到清晨六點。由此可見,阿瑋身體力行自立自強的具體準備,且有意願及能力執行,只等家園落成給他機會實踐!

身體力行,實現大夢

阿瑋對庇護莊園的服務、外觀及蓋好想做的事,都抱持順其自然的態度,沒有特別的期待。我們猜想,大概是他小時候,去入住過台中霧峰某身心障礙教養院。但是四個月要將近五萬,家長覺得負擔不起,因此只讀了幼稚園階段,也造就他隨遇而安、與人和善、獨立自主及不求他人協助的性格。

鋼鐵媽媽若倒下了,庇護莊園是唯一後盾

去年9月,阿瑋母親因半臉部發麻、口齒不清、吞嚥困難症狀至醫院檢查,經醫師判定為鼻咽癌第三期,短短幾個月內體態明顯消瘦,目前只能以流質食物進食。磐石基金會王岡鳳董事長及社工立即到院探訪,阿瑋媽媽說:「我現在身體這樣,我真的放不下阿瑋,往後他的日子要怎麼辦,我不敢想像! 」。媽媽的不安是多麼令人不捨。

自媽媽生病以來阿瑋的姊姊也因母親病情,每周都遠從台北至高雄來回奔波,不僅身心俱疲,對事情的想法也變得負面,只能勉強度過目前照顧母親及擔憂弟弟未來的日子,內心一直是很累的狀態。

 

目前基金會急需籌建一所全人照顧機構「庇護莊園」,做為身障兒未來的照顧場所。期盼社會大眾以愛的力量助腦麻者,一起為飛揚天使建造一座避風避雨的家。